Noi Borde Loa

Restaurant Borde Río

Aportando con la región del norte, para fortalecer su identidad gastronómica con platos autóctonos y rescatando la manera ancestral de cocinar de nuestro pasado, lo cual se incorpora las diversas tradiciones de Chile y los fusiono con la cultura atacameña siendo estos unos platos únicos y originales, los cuales se elaboran con productos escogidos a mano y cien por ciento naturales y de la zona el Alto el Loa.

Reservas

Información adicional

Para poder realizar los nuevos platos de la carta, se tuvo que visitar las diferentes comunidades del Alto el Loa como ser Caspana, Lasana, Chiu-Chiu, Ayquina, y así ver su productividad agrícola, ya que nos encontramos en el desierto más arrido del mundo, donde parecería que la tierra no produjera nada, pero nos encontramos con el rio más largo de chile El Rio Loa, atravesando todo el desierto de atacama, a si le brinda a las comunidades poder trabajar la tierra y producir sus productos agrícolas, en los cuales encontramos la zanahorias, betarraga, choclo, lechugas, acelgas, albahaca, cilantro, también producen la quínoa, y como olvidar el chañar y una hierba nativa llamada rica-rica, siendo estos productos locales la base para poder realizar los nuevos platos de la carta del restaurante.

También comentar que los paltos que se crearon fueron inspirados en la cultura LICKAN ANTAI O ATACAMEÑO, los cuales algunos platos llevan su nombre, como ser SUPREMA LICKAN ANTAI, LOMO KUNZA O FILETE ALTO EL LOA.

logo-noibordeloa-11
Desayunos
logo-noibordeloa-12
Almuerzos
logo-noibordeloa-13
Cenas
icono-borde-rio
Eventos